Залив сухую чайную заварку теплой водой, мы инициируем процесс извлечения аромата и вкуса из чайных листьев. Будучи замачиваемыми в воде, чайные листья начинают раскрывать свои внутренние ресурсы, выделять в среду ароматические и полезные вещества, которые дарят чаю его характерный вкус и запах.
Помимо аромата и вкуса, залитая теплая вода активирует процесс экстрагирования полезных веществ из чайных листьев. В зависимости от сорта чая, в напиток могут перейти целый комплекс биологически активных веществ, таких как полифенолы, аминокислоты, витамины и многое другое.
Кроме того, залитая теплая вода увлажняет чайную заварку, придавая ей мягкость и пластичность. Это позволяет наиболее полно раскрыться аромату чая и достичь гармоничного сочетания его вкусовых нюансов. По мере настаивания чайной заварки, вода поглощает все большее количество ароматических веществ, создавая напитку более насыщенный и экспрессивный вкус.